设为首页  加入收藏  联系我们
您的当前位置:信息发布

北京同心互惠负责人应邀参加中国社会企业与社会投资论坛2017 年会

6月11日至12日,中国社会企业与社会投资论坛2017年会在北京隆重举办,该年会设有主论坛、8个分论坛及中国社会企业奖颁奖典礼等精彩环节。

     作为中国社会企业领域最大规模、最具影响力的年度盛会,此次年会以“社会创业家精神引领新时代文明”为主题,吸引了来自世界各地的近千位嘉宾,包括众多社会企业家及近百位跨界演讲者,围绕社会企业领域发展中的热点话题展开思想碰撞与交流。

北京同心互惠作为社会企业典型案例在论坛展示

 

北京同心互惠总负责人在论坛发言

      “社会企业”的概念于2007年被引入中国。近年来,社会企业在中国发展迅速,涌现出了众多具有创新精神的社会企业及相关机构。过去十年,社会企业的概念在公益领域得到了较为广泛的传播!

      阿拉善SEE生态协会理事及第五任会长、北京市企业家环保基金会理事、华远地产股份有限公司原董事长任志强发表了题为《利义并举,打造新商业文明》的主题演讲。

      “企业家最重要的是创造价值,而社会价值和财富价值同样重要。”任志强表示,社会企业具有自我造血的功能,用营利的方式去解决社会问题。他提出社会企业要用企业家的办法和精神,要有企业家的组织能力和资源配置的能力,才能让社会企业更快地发展起来。

      此外,年会即将发布的社会企业认证标准体系也备受各界瞩目。长期以来,业内对于社会企业的认证标准争议不断。社会企业认证标准体系的发布,将成为行业发展的重要一步,有望为社会企业营造更广阔的空间和舞台。

北京的同心互惠是2006年由北京工友之家/新工人艺术团发起创办的一项社会公益事业,旨在希望通过动员社会闲置资源,立足工人社区建立同心互惠公益商店,通过多种途径:捐赠、义卖、改造、回收在加工等方式帮助打工者群体降低生活成本,收益营余主要用于支持打工者群体文化教育公益事业。前北京有16家同心互惠义卖商店。是全国最早的社会企业之一


 

【同心互惠发展理念】  


1、使您身边的闲置物品重新发挥使用价值!  

2、节省生活开支、减少浪费、保护环境,倡导和推广健康的消费生活!  

3、使困难的工友及子女得到帮助,同心协力共度难关!  

4、促进社区成员互助、互惠、团结与友爱!  

5、支持打工者文化教育公益事业,促进和谐社会共同发展! 


1、捐赠、转赠:挑选出合适的物品,包括衣物、书籍等生活用品,捐赠给有需要的困难工友或打工子弟;转赠图书,支持乡村图书馆建设,支持乡村发展;

2、低价义卖:进入同心互惠公益商店低价义卖,一方面降低城市工友的生活成本,工人们在商店里,选购自己需要的物品,并为此支付较低的价格,一方面保障了工友们选择的权力和尊严,一方面支持了机构的可持续运作,同时节约资源,有效资源再次利用。

收益主要用于支持流动儿童及城市流动人口文化教育及公益活动的开展!

3、旧物改造-用爱给旧衣新生:同心女工合作社的社区妈妈们,对其进行旧物改造; 开发出劳动产品,让社区的妇女易于参与;由经济的独立,实现社区妇女发展的独立。

4、工厂再加工,制作成生活用品,例如拖把、围裙、鞋垫等;

5、收益主要用于工友紧急援助、倡导、支持新工人群体的文化教育公益事业的发展。

 

 

 


 

 

 


 

【1、北京同心互惠】 邮寄地址:北京市朝阳区金盏乡皮村同心实验学校 姜国良 收邮编100018 日常捐赠热线:4006590098、010-84332170、QQ:1030593248 【2、同心互惠济南地区】 联系方式:0531-86959612、13793199903 济南邮寄地址:济南市槐荫区小金庄物流大道北侧小金小学西北侧150米路西 梁忠蕾 收 邮编250000 【3、同心互惠西安地区】 联系方式:小碧 13363930493 邮寄地址:西安市长安区郭杜镇杜回村二组38号 【4、同心互惠成都地区】 邮寄地址:成都高新西区顺源环街18号 联系方式: 段然 18040305634


打工春晚 同心互惠淘宝店 时尚环保联盟 同心实验学校 梁漱溟乡村建设中心 农家女 打工春晚主题 大学网 NGO发展交流网 劳工网 同心希望家园 孙恒微博 在行动公益网 新工人网 中国劳动法律援助网 瓷娃娃关怀协会 职业病防治公益网 苏州工友家园 西安工友之家 三农中国 流动心声新浪博客 新晨工友家园 木兰花开 四月网 重庆自强 左撇子 许多博客 城边村 天涯社区 乐施会
Copyright? 北京工友之家文化发展中心 All Rights Reserved   京ICP备07024246号 京公网安备110105009395号
地址:北京市朝阳区金盏乡皮村同心实验学校 邮政编码:100018
电话:010—84332170、4006590098 E-Mail:tongxinhuhui@vip.126.com