设为首页  加入收藏  联系我们
您的当前位置:推荐信息

“旧”是这么“美”这个春天我们一起行动!

亲爱的朋友们:金鸡鸣舞辞旧岁,春满神州气象新!感谢大家一如既往对北京同心互惠公益的支持;又到换季,想必朋友们已将整理衣柜,清理家中闲置物的计划提上日程!


小知识:如果按每年每人丢弃3~5件旧衣物计算,我国13亿人口年产旧衣物将达到39亿~65亿件。而据2008年哥本哈根大学研究数据显示,每使用1千克废旧纺织物,就可以减少3.6千克二氧化碳排放量,节约水6000升,减少使用0.3千克化肥和0.2千克农药。二手衣物回收再利用已成为全球节能减排、保护环境的普遍共识。】


别把旧物乱丢弃,别让旧衣变垃圾,捐赠旧衣,让其“新生“为公益!不一样的捐赠,有尊严的帮助!

金鸡鸣春,这个春天让我们行动起来,一起捐赠旧衣,支持公益吧!


您可以捐赠:闲置的衣物、书籍、文具、小电器、等一切具有使用价值的物品;

上门接收服务:如果您位置在北京地区的五环以内,您捐赠的衣服件数够50件以上,在不方便将捐赠物品邮寄邮寄地址:北京市朝阳区金盏乡皮村 同心实验学校 姜国良收 邮编100018 )和就近送往 代收点(详情,参看文章左下角阅读原文的情况下,您可以拨打捐赠热线4006590098 预约上门接收服务;


同心互惠网站:www.tongxinhuhui.org

捐赠热线:4006590098、010-84332170


邮箱:tongxinhuhui@vip.126.com


  北京工友之家文化发展中心,是经北京市工商行政管理部门正式注册、审批的非营利性社会公益服务机构。于2002年11月正式成立,主要致力于服务新工人群体的社会、文化、教育、权益维护及其生活状况的促进与改善;提倡互助合作、团结友爱、立足社区、奉献社区,为促进我国经济改革与发展、促进社会和谐与进步服务。


【同心互惠公益商店】是由北京工友之家/新工人艺术团发起创办的一项社会公益事业,旨在希望通过动员社会闲置资源,立足工人社区建立同心互惠公益商店,帮助打工者群体降低生活成本,商店营余将主要用于支持打工者群体文化教育公益事业。


 随着中国城市化进程和经济不断发展,城市积累了大量的闲置富余物品。进入城市的打工者群体在为社会创造出巨大物质财富的同时也有着文化和教育的强烈需求,但是低收入和低消费已成为这个群体进一步融入城市的障碍。同心互惠社会企业希望通过面向社会公益募捐及回收筹集闲置富余物资、在打工者社区开办“同心互惠公益店”进行义卖的方式,以降低打工者的生活开支、发展移民社区的合作消费、促进社区参与、支持打工者群体各项文化教育事业及其他相关公益活动,从而改善打工者群体的生存状况。


【同心互惠发展理念】

1、可以使您身边的闲置物品重新发挥使用价值!

2、可以节省生活开支、减少浪费、保护环境,倡导和推广健康的消费生活!

3、可以使困难的工友及子女得到帮助,同心协力共度难关!

4、可以促进社区成员互助、互惠、团结与友爱!

5、支持打工者文化教育公益事业,促进和谐社会共同发展!


【同心互惠公益募捐衣物去向】


1.低价义卖:挑选出可再销售的物品,进入同心互惠公益商店低价义卖,一方面降低城市工友的生活成本,另一方面节约资源,有效资源再次利用。收益用于支持流动儿童及城市流动人口文化教育及公益活动的开展

2.旧物改造-用爱给旧衣新生:同心女工合作社的社区妈妈们,对其进行旧物改造; 开发出劳动产品,让社区的妇女易于参与;由经济的独立,实现社区妇女发展的独立。


3.捐赠、转赠:挑选出合适的物品,捐赠给需要的困难工友或打工子弟;转赠,支持乡村图书馆建设。

4、废品销售:以上三种方式都不适合的物品,将作为废品销售,收入计入同心互惠公益商店义卖收入中!



5.【环保+公益=可持续+可复制】



--面向社会闲置物品--同心互惠公益商店义卖--盈余支持打工群体城市文化教育--盈余援助困难打工家庭


 


 

 






【1、北京同心互惠】 邮寄地址:北京市朝阳区金盏乡皮村同心实验学校 姜国良 收邮编100018 日常捐赠热线:4006590098、010-84332170、QQ:1030593248 【2、同心互惠济南地区】 联系方式:0531-86959612、13793199903 济南邮寄地址:济南市槐荫区小金庄物流大道北侧小金小学西北侧150米路西 梁忠蕾 收 邮编250000 【3、同心互惠西安地区】 联系方式:小碧 13363930493 邮寄地址:西安市长安区郭杜镇杜回村二组38号 【4、同心互惠成都地区】 邮寄地址:成都高新西区顺源环街18号 联系方式: 段然 18040305634


打工春晚 同心互惠淘宝店 时尚环保联盟 同心实验学校 梁漱溟乡村建设中心 农家女 打工春晚主题 大学网 NGO发展交流网 劳工网 同心希望家园 孙恒微博 在行动公益网 新工人网 中国劳动法律援助网 瓷娃娃关怀协会 职业病防治公益网 苏州工友家园 西安工友之家 三农中国 流动心声新浪博客 新晨工友家园 木兰花开 四月网 重庆自强 左撇子 许多博客 城边村 天涯社区 乐施会
Copyright? 北京工友之家文化发展中心 All Rights Reserved   京ICP备07024246号 京公网安备110105009395号
地址:北京市朝阳区金盏乡皮村同心实验学校 邮政编码:100018
电话:010—84332170、4006590098 E-Mail:tongxinhuhui@vip.126.com